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welsWels Stadt | Wirtschaft | 18.09.2007

Infrastruktur-Quantensprung für Messe Wels

Applaus von allen Fachbereichen

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Die Doppel-Premiere ist schon jetzt ein Erfolg. Die neue Lebensmittelmesse "die genuss" und das Messezentrum Neu haben den Test bereits bestanden, die Fachmesse mit Überblick über alle Branchen und der Quantensprung für die Messe Wels im Bereich Infrastruktur sorgen für den ersten anhaltenden Applaus. Unser Videobeitrag unterstreicht dies.
Vierzig Jahre hatte es in Wels gedauert - von den Erstausstellung im Rahmen der Herbstmesse (Bäcker, Konditoren, Fleischer) bis zu einer branchenübergreifenden Lebensmittelmesse. Der Wunsch auf Einbeziehung der Gastronomie war besonders von den Wirtevertretern selbst gekommen.
Die Fachmesse namens DIEGENUSS drückt schon im Namen aus, welches Angebot im Rahmen dieser 5-Tage-Messe präsentiert wird. Mit Stolz kann der nun ein Jahr hier tätige Messedirektor Mag. Robert Schneider (sein Geburtsjahr ist mit dem Start von ÖBA, ÖKONDA und ÖFFA 1966 ident) das Konzept der neuen Fachmesse darstellen.
Auf 25.000 qm Hallenfläche wird das neue Konzept mit klaren Inhalten und bester Infrastruktur angeboten. Mit einer Gesamt-Investition von 26 Millionen Euro hat die Holding Wels der Messe Wels einen Hallenkomplex mit einer Ausstellungsfläche von 14.400 Quadratmetern errichtet.
Damit ist der Messegesellschaft ein deutlicher Quantensprung in Richtung Qualität und internationales Niveau gelungen. Die neue Lebensmittelfachmesse findet hier perfekte Voraussetzungen, die gänzliche Fertigstellung wird am 10. Oktober gefeiert werden können.
Das umfangreiche Rahmenprogramm reicht vom attraktiven Schaukochen von Haubenköchen bis zu Berufsmodeschauen. Die Bundesinnungen nützen die Messe aber auch für Wettbewerbe, Prämierungen, Tagungen und Symposien.
Voll des Lobes für die Bemühungen der Messe Wels und die Zusammenarbeit bei der Vorbereitung ist IGEBA-Präsident Heinz Worenz (Interessensgemeinschaft Backen). Die IGEBA als wichtiger Partner freut sich über die Möglichkeiten, die die Messe Wels jetzt zu bieten hat.
Der Bundesinnungsmeister der Bäcker KR Heinz Hofmann freut sich hier einen einzigartigen Einblick in eine wichtige Branche bieten zu können. Nicht nur die Vielfalt, sondern auch die Qualität des Bäckergewerbes hat in der Welt keinen Vergleich zu scheuen. Die rund 1800 Bäcker suchen immer mehr die Zusammenarbeit mit den Anbietern in der Region.
Der Bundesinnungsmeister der Konditoren KR Dr. Paulus Stuller fühlt sich als einziger Nicht-Oberösterreicher mit seinem Gewerbe und 1400 Betrieben genauso wohl in Wels. Der Wiener unterstrich die Bedeutung des süßen Handwerks, das derzeit die Trendthemen Schokolade und Genuss hat. Deshalb stand auch der Trüffel-Wettbewerb unter dem Motto „Die Kunst des Genusses“.
Der Bundesinnungsmeister der Fleischer KR Franz Laus fühlt sich als oftmaliger Leiter der Fleischermessen in Wels besonders heimisch. Der engagierte Funktionär freut sich, dass die bedeutenden Anbieter seiner Branche trotz vieler Fachmessen hier mit dem Geschäftsverlauf zufrieden sind.

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